刚刚央行降准了!还记得我前面的预判吗?

 “中美博弈只会导致我们短期的经济刺激”

新行长当初给我们上课讲义里的方案在一条条出台,他手里的牌还有很多,后面还有很猛的负利率哟!

今天刷屏的是中兴通讯被美国制裁的新闻,他中枪导致科技板块今天成片倒下,也迅速科普了我们已离不开的电子产品最核心的芯片都在美国人和日本人手里!

落后就要挨打。

保护知识产权真正法制化落实才会迎来技术的飞跃,以前在家码字写杂文的鲁迅在北京的市中心可以买四合院,还买了两套!日本同样靠笔为生画漫画的宫崎骏今天更是富有!美国写软件的已世界首富多年!

这一天真的再来你会不会认同?身边的例子就是最生动的尊重知识产权观察点。

中兴通讯案对股市影响:

1.真金白银的教训再添了一条,要做大盘波段,要慎做个股才是股市投资的方向,早觉悟早赚钱!做个股风险不可控,一次踩雷至少一年白干,大盘波段风险可控,规律性强,华尔街已是主流。

这次科技板块全被闷杀就是如此。

2.对大盘短期是利好,中美博弈只会导致我们短期的经济刺激,我们政府手里刺激整体经济的牌足够了,前面的公众号对此已详细分析了,我尤其强调金融对外开放导致整体资金利率只会趋势性向下,因为美国香港几乎没有无风险资产!这对我们股市就是大利好!

3.看最近公布的一季度数据可知宏观经济刺激已经开始,比如挖掘机一季度增近五成,重卡增逾一成。要知道这是在去年同比几近翻番的数据上的增幅!还有其它数据大家可查阅统计局网站。