股市模型就是从股市提炼出的规律,可以反复应用赚钱的。

阿里巴巴的洞口前持有密语的人多的是,各赚各的钱。我不做个股专做大盘波段,模型专注于大盘方向和板块选择。

1、增量资金的有效计算才是王道。

增量资金来了行情就一定会来,增量资金去了行情就一定会走。

我的模型从北大读研时开始,历经了十多年职业生涯的不断测试,每一个教训背后都是堆积的真金白银,所以为什么找基金经理要找经验丰富的?因为帮你省了巨额学费。

去年年初我就在公众号明确提出,大票行情要来了,结果我们去年大赚,原因就是去年增量资金仅仅流入超级大票。

今年初我在我的公众号坚决看空大票,那时大票猛涨,因为它增量资金在流出,然后呢,大票很快跌的稀里哗啦。

这一波我的标的是有实业背景的中小票,因为增量资金目前仅仅流入这里,后面必会大涨。

这次中美博弈结果之一是产权保护。索罗斯凭借自己的模型把他的早期投资人带入了福布斯排行榜,我的模型比他的更好。我的投资人以后会赚的更多!

2、宏观经济学。

老股民都知道股市投资择时第一,择股第二,大方向看对了比买什么股重要多了。

很多人深究财务报表看个股,我更喜欢用宏观经济学看方向,

比如这次中美博弈之初,我就在公众号里明确表达只会是一条路:宏观经济开始刺激加金融开放。

在今天来看,已基本明了,就是在这么走。结合增量资金的计算,就互相印证了。

这个判断值钱哈,在股市里就是真金白银哗哗的流!比印钞机还猛。

在北大读研,宏观经济学大师是我导师,他的课我完整旁听了四遍,第一遍是必修课,直到第三遍才真正听出感觉,无它,就是喜欢这门课,没想到在股市派上了大用场。