2018才仅仅5月份,已引爆市场地雷16颗,涉及12家上市公司,奇葩的是,近日三家上市公司同时宣布债券违约。

按惯例不到最后时刻,上市公司不会债券公开违约,因为这意味着这些上市公司运行出现严重困难,债主盈门,股价只有跳崖了。

还有多少上市公司漂亮的业绩报表隐藏着地雷?

资管新规的杀伤力会让多少违约浮出水面?刚性兑付的打破让大批裸泳者暴露了。个股后面还有N个雷在排队。

结构性牛市用真金白银在奖励少数板块,其它的只有血流成河了。

市场这一周在反弹,我们一直安心持有中。最近各项政策波动大,消息满天飞,市场情绪不断恐慌中。

但一个确定的事实在兑现:短期宏观刺激越来越猛烈!这是我在中美博弈爆发后的明确预判!完全印证!这也解释了增量资金为什么最近持续流入。

市场奖励先知先觉的人,领先一步是先烈,领先半步才是利润。我们的买入点设置总是在半步左右,这是股票市场多少真金白银才买来的节奏感。

目前蓝筹等板块巨亏中,我们的板块基本持平,正好是吸筹区域,安心等大涨即可。