昨晚中国刷屏,中美妥协,贸易战暂时不打了!对股市影响:

1.当年1999年5月18日国务院发布大力发展资本市场的重大利好,第二天股市开始井喷,一个月上证指数涨幅超+70%!

今天这个利好程度远超当年,因为那时那刻是内部权宜之计,今天是宏观经济转折的必然关口。因为这次是开放金融市场!每次开放哪个行业必然就是这个行业大发展!

2.这次中美协议要求大量进口美国商品和服务,同时知识产权相关法律调整,要真正保护。这对国内经济的冲击是历史最大的,国家税收会大受影响,结合金融开放,必然转向股市直接融资,股市扩大直接融资喊了多年,这次必然真刀真枪落实!

3.对基金公司利好,对我们这样手里有金刚钻的基金公司重大利好!

我们这样市场化成长起来的基金公司终于迎来了全面市场化的好环境!我们多年研发的股市模型会越来越值钱!因为我们的模型是最值钱的经济学模型,不是量化模型。

中国很快会出现索罗斯式的基金英雄,他和他的投资人赚的的财富会远超马云,看看美国的金融市场就会知道,福布斯排行榜大批的上榜者是私募基金的投资人!