从开年到现在,股市多少地雷频频被引爆,这么多地雷躲的过吗?

认认真真的个股分析加上操作上的左躲右闪,看结果,大多数还是鲜花踩在牛粪上,踩上一次几乎一年白干,要是一不小心连续踩上那就不仅会怀疑股市更是会怀疑人生了。

前面乐视网的雷还没消停,最近几天疫苗的雷突然被引爆,后面还有多少坑里埋着地雷?

怎么办?

做大盘波段,别做个股!华尔街著名的大基金公司几乎已没有做个股的,这就是市场化淘汰的结果,这就是趋势。

做大盘波段的好处:

1.大盘波动规律性比个股强,提炼出模型就可以反复运用,不断赚钱。

2.赚的比做个股更多,因为大多数时候都是赚的,而且资金量很大时,模型也不用改动,因为大盘的交易量足够大,资金进出自由。

3.不踩地雷!不踩地雷!不踩地雷!

这次疫苗股跌停,大家的各种评论已很犀利,我们基金经理按监管规定不能在公开场合谈个股,引用别人的话说一下吧:

著名学者胡适说过的一段话形容非常贴切 : “ 一个肮脏的国家,如果人人讲规则而不是谈道德,最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归;一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,谈高尚,天天没事儿就谈道德规范,人人大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家。”