最近大盘涨几天跌几天,其实是等待局势明朗,最近一周下跌,把上周的涨幅抹去。

目前股市形势:

1.钱出来了,去哪儿了?宏观转向刺激和放水非常明确,放出的资金猛烈程度是空前的,但这么猛烈的资金涌出居然整个资本市场包括房子都反应很小,而是集中涌向了债券。

这意味着资金宁可拿着很少的利息仅仅是避险和观望而不参与到资本市场上来,背后的原因就是外部形势不明朗。在这么猛烈的涌出资金中,持续有一部分在悄悄持续流入股市。

2.会大批涌向股市吗?中央油门越踩越猛,终归这些钱会涌向市场,憋的越久来的越猛。

3.增量资金在持续流入股市?即使外部贸易战越打越烈,短期对股市利好,因为短期宏观经济还有足够的空间,外部形势的恶劣倒逼油门踩的更猛,我们最近观测增量资金持续流入股市和这个判断相印证。

4.后面如何?今年地雷股比以往都多,我们没有个股,回避了地雷风险,目前增量资金和图形都保持向好,反转只是几天的事情。

即使外部局势不如人所愿,这根稻草还没来临,股市还是有足够的空间来一波大行情的。