近期:加仓还需等待,增量资金,图形,相关数据还没好转。

中期:市场变量第一权重是这次谈判的结果。筹码都在谈判桌上,既然是谈判就什么结果都有可能。我们能做的只能是等待,密切观测领先指标。

近期刷屏的一件事:中国宏观经济可能下滑较快,股市会怎么样?

我在以前的公众号里写过一篇小文:“股市是经济的晴雨表”这句话是以讹传讹。

理论上没有出处。

实践上也不是这样,1.中国宏观经济做个曲线图,中国股市做个曲线图,取值20年对比,这两个曲线几乎没关系。2.美国1964年道琼斯工业指数收盘874点,到1981年收盘875点,但这17年间美国GDP翻了5倍。

股市最佳外围形势:宏观经济下台阶到低速,固定收益已几乎无利可图,实业投资也乏善可陈,但国家在刺激。这才是股市最喜欢的外围形势。股市就会单边上扬。

世界主要发达国家股市历史都是这么走过来的,这么清晰的历史规律我们会例外?我们正在这条路上,所以,中期看好。