昨晚,央行突然宣布创设新工具Targeted Medium-term LendingFacility,TMLF(定向中期借贷便利),注意定向这个词是个新词。主要内容言简意赅就是一句话:只要你给小微和民企贷款,钱不是问题。

对股市会如何?

1.钱进了市场就是水银泄地,哪有什么定向不定向?最简单的腾笼换鸟即可解决资金转向问题。

2.大家都还记得吧?每次经济遇到危机,央行就说英语。这是在做预期管理,希望大家注意市场流动性很充足,不必担心。

但宏观经济预期管理又忌讳形成一致预期,用英语甩新词是个好办法,大家理解往往不会一致,也为后续补锅留下空间。

3.股市需要猛药,这样添油往好里说是在扎探针,短期效果不会好,但可以为后续的猛药测试方向。

我们怎么办?

好比狙击手趴在掩体里,眼睛贴着瞄准镜,手摸着扳机,有个貌似很大的猎物走过来,仔细一看,其实波动较小,操作价值不大。等后面真的大猎物出现再行动。