邓丽君有首名曲:“总有一天等到你”,当年在台湾传唱甚广。

这一波行情春节后拉起甚猛,可创新低后不可能直接奔牛市,这是真金白银的历史经验。

最近大盘已开始横盘震荡,我们还是没有加仓行动。其间很多诱惑,我们都不为所动,因为我已经历了几轮股市牛熊,心态冷静,知道最贵的就是五个字:“这次不一样”,其实每次都是一样的规律。目前想法:

1.大盘反弹的第一波已开始震荡整理,我们放过了危险的第一波,这个震荡过程是横盘还是下跌目前不做预测,我们耐心的等它整理完毕。

2.市场已人气高涨,表面喧嚣中各种暴涨暴跌,但市场背后的各种数据已清晰展现,这种机会我们最适合在里面做波段,第一波整理完毕后我们的机会就会开始。

3.粗线条预计这波牛市会持续时间较长,至少跨年,类似日本的1985年和美国的1981年开始的牛市,都是工业化接近完成进入资本时代迎来的大牛市。这是宏观经济发展的必然阶段。简单说就是资本的兴趣不再是工业和房地产,蜂拥入股市导致的历史性大牛市。我们的机会很大!